Kala diri Koe moedix….

Haloo pembaca….wah luamo tak jumpo yo…. :p, sorry dory stroberry ya…lama ga posting, yah tau ndiri kan abis lebaran, aktivitas mudik, ngumpul2 bareng keluarga, makan ketupat, silaturrahim kesono kemari kan ga bisa dilepas, so waktu wat nulis jd ilang deh… L tapi tenang…berhubung waktu mudik dah abis,,,so wkt wat nulis kembali sperti sedia kala deh…. :p

Oke langsung ke topik utama ya…seputar perjalanan mudik ke PADANG….Hmm start jalan sih…rencananya tanggal 27 subuh, eh ga taunya ada beberapa kendala pada kndraan yg disamping itu tuh.. tapi akhirnya pada jam 11 malam akhirnya kita berangkat juga yes..yes…yes…eh alhamdulillah deng…..hehehe :p

Alhamdulillah perjalanan keluar dari kota yang tidak ada tidurnya lancar, kendala2 alhmd ga kita temukan, tapi ketika roda menggelinding masuk serang city, waduh suasana mudik mulai terasa, muaceet booo….bayangin deh…nyampe serang jam 2, itu baru mo masuk pelabuhannya..blom masuk pelabuhan. Kendaraan semua pada pengen cepet masuk pelabuhan, wal hasil budaya Indonesia terlihat buanget dah, yg  mobil saling nyerobot sana sini, motor-motor saling nyelip-nyelip, waduh pokokke ruwet dah, yah anggap aja lagi ujian kesabaran :p, eh ternyata bisa dijadiin tulisan juga tuh keruwetan hehe ^_^

Setelah melewati dan menunggu keruwetan2 mudik, akhirnya jam 8 pagi masuk juga ke kapal wat nyebrang ke pulau sbarang, mo tau ga hasil jepretan amatiran ku yg menuju professional ini? :d

Nah disamping kiri ini adalah pic salah satu pulau disekitar merak, spertinya sih pulau kosong.. ya iyalah….:p hehe, alhmd naik kapalnya pagi, jd pemandangannya masih buagus….trus juga masih jernih, mana udaranya juga masih seger, ya bodo amatlah walaupun blom mandi, ya mo mandi dimana coba ya kan….😀 (eh rahasia kita aja ya… ^_^)

nah percaya kan sekarng klo pelabuhan penuh bgt ma kendaraan, masa sih blom percaya juga, coba deh perhatiin pic disamping itu….itu kan keliatan bgt kendaraan pada bejubel nguantri mo masuk ke kapal wat nyebrang kepulau sbrang…..percaya nggak pic disamping itu didominasi oleh motor loch…waduh….hebat ya rutinitas mudik tahunan ini, bener-bener dech sepertinya mudik itu sebuah keharusan, buktinya mereka para pemudik bela-belain mudik meskipun pake sepeda motor, masya Allah…..hebat Indonesia….hebat….semua kalangan semangatnya bersatu pada moment yang satu ini…😉 , coba pas membangun bangsa semangatnya juga bersatu seperti semangat mudik ya…ga kebayang dech kemajuan yg dah di raih bangsa ini….🙂

eiit jng pergi dulu dong pembaca…masih ada nih pic yang lain…masih sputar mudik sih…

Nah klo pic yang disamping ini adalah pic salah satu anak pantai yang menunggu kemurahan hati para penumpang kapal untuk melemparkan uang kemereka, nah ntar mereka akan memperagakan kecekatan mereka dalam berenang bahkan menyelam demi mengejar uang yang mulai tenggelam ke air. Hmm ternyata mudik membawa berkah tersendiri ya bagi mereka-mereka….subhanallah….🙂

hmmm mo taro pic yg mana lagi ya…. ???!!>? oiya…ada nih beragam para pemudik nih, bahkan ada kluarga muda nih yang iseng aku photo hehe😉 dan percaya nggak mereka ga sadar loch klo aku photo…hehe biasa namanya juga iseng mode on…. ^_^

Hmm ternyata celoteh ku seputar mudik lumayan panjang ya…. :p padahal ini baru nyampe merak loch blom ada setengah perjalanan, soo pembaca ampe sini dulu yach…ntar dilanjutin dech di session 2 otre….jng cemberut dunk….^_^ hehe….

Categories: celoteh koe | 4 Komentar

Navigasi pos

4 thoughts on “Kala diri Koe moedix….

  1. mayapuspitasari

    waaahhh… Cece dari Padang bawain oleh-oleh apa buat Maya???

    ENo Replay :”Wah….ada buanyak May….buanyak baju kotor mksdnya…😉 kidding deng….ada kok…emang maya maunya apa…..

  2. willis

    nyaris ketipu kirain foto eno yg lagi berenang ngejar prahu. tp aq protes berat… dikau ngilangnya kelamaan… taun depan mudiknya ke bandung wae biar ga lama ketemu mamah, bapak, teh ati, teh ani, teh ade,Tintin. Otre!!!

    ENo Replay :”Walah…..kok yg brenang siiih…😦 mudik ke BAndung…hmm dipertimbangkan dech….tapi emang mudik di Bandung seru gitu Willl??!? soalnya saudara-saudaraku yang di BAndung aja pada balik ke Padang…😀

  3. ah ogah urang mudik! tiket mahal bener, mana libur belum pasti kmaren ntu
    trus kalo pake kndaraan pribadi macetnya ngujubileh bisa ngebatalin puasa

    ENo Replay :”Waduh Nif…dikau blum merasakan serunya mudik bareng-bareng siiiih…. cobain dech..dijamin ketagiahan dech…apalagi kalo mudiknya konfoi…..wah…serunya ntu..bisa ngebut-ngebutan Nif….😀 ,trus klo muaceet..nah itu salah satu bumbu mudik Nif… hehe😉 makanya cobain dech mudik..jng mendekam di daerah rantau…:D

  4. Betul tuh c, setahu soni dia kalo lebaran selalu mendekam di daerah rantau ini….
    oh ya c masa cc dipanggil hanif ma teh seharusnya cc kan tetap cc..

    @hanif
    Nif lu blog walking juga ke sini ya….Klo begitu tunggu postingan gw selanjutnya..

    Eno Replay :“Wah masa sih Soooon….????ya ampyun…kasian Hanif ya…hehe..iya nih Koson, masa hanif panggilan wat cece buaanyak banget…kadang2 uni, kadang cece, yang lebih parahnya masa ce dipanggil TANTE…..😦 nyebelin nih si Hanif onyoooon….😦 salam sebel wat dia ya koson…😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: