SistEm DataBasE nEgriku sangat mEprihatinkan…

Para PEmbaca ngerasa ribeet nggak siih…..coba dech pas bikin KaTePe (KTP) petugasnya bakal nanyain nama, alamat, tempat tanggal lahir, trus pas bikin Sim juga nanyain nama, alamat, tempat tanggal lahir , bikin En Pe We Pe (NPWP) juga nanyai nama, alamat, bikin askes juga nanyain pertanyaan yg sama….bikin pasport juga nanyain pertanyan yg sama waduuh,,,, padahal kan satu pemerintahan…mana klo lagi ngurus apa-apa pada minta photo copy Ka Te Pe (KTP) :(  RIBEEET…..

Kenapa siiih…Negara Kepulauan yang besar ini tidak memiliki sistem database yang terintegrasi….seperti halnya di negara Singapur, yang negaranya hanya sebesar Jakarta.

Hmm ada ide nggak wat masalah ini pembaca…???!>!

Categories: celoteh koe | 6 Komentar

Navigasi pos

6 thoughts on “SistEm DataBasE nEgriku sangat mEprihatinkan…

  1. euh info dasar itu emang penting kali tante!!
    ya wajrlah
    yang parah tuh keluarga aye dan warga sekitar aye banyak yg belum terdaftar jd pemilih buat 2009, katanya mesti ngurus ke cempaka putih, idih ogah gua mah!!!! siapa yang butuh

    KPU nya bloon, kampanye aja dipikirin, jangan kaget kalo golput bakal gila2an

    kalo begini awak ga mau punya npwp macam pph, kan ga kedeteksi tuh? kecuali rumah, mobil, tanah, benda riil gitu. kalo aye kerja di lapangan mau ngajuin npwp pph?? ogah

    aye punya rencana bikin arsip seni budaya indonesia bareng temen2 kampus, doain sukses ya tante

  2. Varel

    Aslmualaikum
    numpang lewat
    wah seru ya jika seluruh penduduk da di database pastina akan lebih memudahkan pemerintah. Gmn ya kalo buat datanya via sms ato internet jd petugas gak repot ngetik ulang dan buang2 kertas

  3. qintharawillis

    kalo kata Bon Jovi mah “it is world can turn a good man mad.”
    kata Mr. Big “oh baby..baby it’s a wild world”
    kata Gun & Roses “welcome to the jungle”
    kata Rolling Stones “paint it black”
    kalo Willis mah cuma bisa bilang “sing sabar we emang indonesia mah beginih adanya gening”.

  4. zaki

    biar ada perubahan,
    kayana qt musti milih orang yg bnr2
    BEDA pas pemilu nanti
    tul g uni?he

  5. hihihihihih

  6. azzahra

    Jangan harap ada sistem database KTP, wong sistem passport online saja jeblog abis. Sptnya indonesia perlu orang yang mau bekerja keras dan disiplin, klu orang pinterkan dan pade bejibun di indo dan saking pintarnya jadi mintarin orang lain. so knp ga mulai dari buat sistem data base tetangga or anggota arisan. ha…ha…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: