Korelasi Golongan Darah dng Karakteristik Seseorang

SObat Pembaca yang budiman, akhir-akhir ini beragam iklan tentang horoscope tengah marak di layar kaca kita, bahkan hingga menyemarakkan isi sms para pemegang hp. Sungguh membingungkan….. Tak tahu bagaimana asal muasalanya tapi sebagian dari masyarakat kita sering banget loch ngeliat sifat2 orang lain berdasarkan hal tersebut.

Beda Indonesia, beda lagi di Jepun, kalo di sana mereka ngeliat sifat2 orang berdasarkan golongan darah. Bahkan katanya sampe udah dilakukan penelitian sgala, dan hasilnya lebih efektif daripada ngeliat dari horoscope atau shio. Nah berikut ini adalah hasil dari penelitiannya..:

1. golongan darah A

– tanggung jawabnya kuat. skali ditetapkan, akan menjalankan tugas sampe selesai
– tipe pemikir, bukan adventurir
– hal2 sekecil apapun, akan diselesaikan walaupun memakan waktu – orang yang patuh terhadap peraturan dan moral, jarang melakukan hal2 “miring”
– orang yang selalu menepati janji

– keras kepala, dan jarang mendengarkan omongan orang
– sekali perasaannya terluka, lama sembuhnya
– kegagalan di masa lalu sampai kapanpun ga akan bisa dilupain
– selalu kepikiran dengan omongan2 orang ttg dirinya sendiri

– krn tipe yang economist, jarang menghabur2kan uang dan selalu konstan menabung

2. golongan darah B

– setelah memikirkan sesuatu, biasanya ga ambil pusing, langsung ngelaksanain. akhirnya prosesnya cepet selesai
– selalu berpikir positif dan selalu berpandangan maju
– jarang terpengaruh dengan lingkungan
– rasa keingintahuannya tinggi, makanya cepet dalam memperoleh info. banyak tipe B yang multi-interests
– berbakat dalam seni

– krn tertarik dengan banyak hal, orangnya cenderung bosenan
– kalo sedang konsen thd satu hal, ga peduli dengan sekeliling (orang, lingkungan)
– ga bisa mengontrol emosi
– susah beraktifitas dalam group / tim

– krn sering ga punya plan, susah dalem mengatur keluar masuk-nya uang

3. golongan darah AB

– sensitif
– sebelum melakukan sesuatu, sering men-simulasi / mencari tahu terlebih dulu
– orang yang punya banyak ide dan plan
– kalo buntu dengan cara x, akan langsung pindah ke cara y dan ga akan nyerah
– good listener dan orang yang pinter dalam mendapatkan info

– tajam dalam mengkritik yang kadang2 melukai orang lain
– tidak suka memegang tanggung jawab, lebih suka menjadi 3rd person
– cepat dalam bekerja, tapi kalo ada gangguan sedikit aja, ga akan bisa konsentrasi
– sering lari dari masalah

– cenderung membeli barang sesuai kebutuhan dan ga menghambur2kan uang

4. golongan darah O

– krn biasanya friendly dan punya leadership, biasanya sering menjadi leader di mana2
– walaupun merugikan dirinya sendiri, sering berkorban demi temen
– kalo udah membuat keputusan, ga akan stengah2 ngelaksanainnya
– biasanya orangnya suka ngobrol / ga pendiem
– sifat dasarnya ga mau kalah, makanya sering berusaha extra utk menang

– suka ga mikir panjang, makanya akhirnya sering nyesel
– suka terlalu berhati2 kalo bertemen & ada kecenderungan membagi2 yg mana temen yg mana musuh
– kalo udah berpikir A, susah berubah. kalo ada yg beda pendapet biasanya tetep ngotot
– ga bisa nyembunyiin perasaan, terlalu jujur dalam omongan / bertindak

– pinter dalam hal keuangan (keluar masuknya uang

Nah gimana nih pembaca???? smua diserahkan pada pembaca…mo percaya yang mana….tapi selaku penulis sih…aku ga cuma merekomendasikan “Percayalah pada Allah sang Maha Pencipta”

sumber : kiriman email dari seorang teman

Categories: celoteh koe | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: